首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 要闻聚焦

新闻

国电电力党委召开党委书记抓党建述评考会
发布时间:2021-01-22 来源:国电电力 作者:牛硕

1月22日,国电电力党委召开2020年度基层党委书记抓党建工作述职评议考核会议。公司党委书记、副总经理吕志韧主持会议并代表公司党委对现场述职的6位基层党委书记点评,党委副书记刘焱,党委委员姜洪源、顾玉春、云天宝、田景奇出席会议并现场提问。

吕志韧强调,述职评议考核会议是对各单位基层党委书记一年抓党建工作情况的全面体检,是进一步落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要旗帜鲜明加强政治建设,坚决扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦主业强化责任落实,牢记党内职务是第一职务,管党治党是第一责任,坚定不移把公司党委各项决策部署落到实处。要夯实基础推进“三项工程”,把握重点、加强统筹、上下联动、整体推进,实现公司系统党建工作质量全面提升。要融合创新促进质量提升,努力探索和创新党建工作方法和模式,推进党建工作与生产经营深度融合、同向发力。要从严从实推进作风建设,把全面从严治党“严”的主基调长期坚持下去,营造风清气正、干事创业的企业氛围。要正视问题狠抓整改落实,拿出“当下改”的举措,探索“长久立”的机制,确保各项整改措施落地见效。

吕志韧要求,各单位要贯彻落实好公司党委此次述职评议考核会议精神,组织开展好本单位党支部书记述职评议考核工作,推动基层党建工作全面进步、整体提升。

根据公司党建“三项工程”建设开展情况,公司党委分别从成立期、成长期、成熟期单位中各选取两家有代表性的单位进行现场述职。会上,舟山海上风电、甘肃新能源、山西新能源、宁夏新能源、朝阳热电、东胜热电6家单位党委书记通过视频现场述职,并接受了公司党委委员和基层单位代表的提问。

公司述职评议考核领导小组办公室成员,总经济师、总审计师、本部各部门主任,基层单位党委书记、党委副书记、纪委书记等参加会议。

责任编辑:牛硕


上一篇:
下一篇: