首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 群团工作

新闻

宁夏新能源互助医疗为职工健康上“双”保险
发布时间:2021-01-20 来源:宁夏新能源公司 作者:蒲圣龙

1月20日,国电电力宁夏新能源公司工会“职工医保互保”医疗互助金收缴完毕并上缴银川市总工会,为职工医疗上了“第二道健康保险”。

为进一步提高职工医疗保障水平,帮助患病职工减轻个人医疗费用负担,该公司工会按照银川市总工会在全区范围内实施在职职工住院医疗互助保障计划的安排部署,通过微信工作群、发放宣传画册、打电话等方式,对相关政策、参保要求、参保对象和参保受益等内容进行宣传,最大限度的让职工参与到这项活动中来。对符合参加医疗互助保障的职工,工会做好参保人员的登记、汇总、申报等工作,确保不漏报、不错报。在医疗互助金使用过程中,该公司工会根据职工遇到的实际医疗问题,及时进行反馈,在报账程序和互助保障补助标准等事项上做好后续服务工作,让职工真正感受到工会是最可信赖的“娘家人”。

职工医疗互助保障秉承“有病人助我,无病我帮人”的互助理念,是一项为职工办实事、办好事的好政策,可以有效保障职工医疗需求,加大职工医疗救助力度,减轻患大病职工医疗负担,增强职工抗风险能力。自开展职工医疗互助活动以来,该公司累计参保职工人数共计151余人次,占职工人数96%以上,收缴互助金额达7550元,职工的幸福感和归属感不断提高。

责任编辑:徐佳


上一篇:
下一篇: