首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 群团工作

新闻

内蒙古能源公司“光盘行动”引领“新食尚”
发布时间:2020-11-19 来源:内蒙古能源公司 作者:刘晓晔

11月17日,国电电力内蒙古能源公司举办的为期30天的“勤俭节约 光盘行动”打卡活动落下帷幕,拒绝浪费,勤俭节约的良好习惯已经深入到每一位员工的点滴生活中。

自“30天光盘打卡”活动发起以来,该公司全体职工通过每日三餐拍摄“光盘”照片,标明打卡天数分享至微信朋友圈,向家人、朋友宣传光盘行动,营造“节约粮食”良好风尚。

尽管“光盘打卡”活动已经结束,但是依然还有职工习惯性地在拍照打卡。“现在生活条件好了,不像我们小时候,吃饭都吃不饱,哪敢浪费?习近平总书记一直提倡‘厉行节约、反对浪费’的社会风尚,‘光盘’打卡活动不仅能够培养年轻人懂得珍惜粮食,杜绝浪费的良好品质,更是对我们中华传统美德的践行和传承。”一位职工这样说道。

自习近平总书记提出节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示以来,该公司积极响应光盘行动伟大号召,通过在餐厅张贴创意宣传标语、下发光盘行动倡议书、发布微信公众号推文等举措不断地提醒着职工们要铭记勤俭节约的思想观念,拒绝浪费。

责任编辑:孙敏


上一篇:
下一篇: