首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 党建新闻

新闻

山东新能源关口前移织密廉洁风险“防控网”
发布时间:2021-01-21 来源:山东新能源 作者:伊凤梅

1月20日,国电电力山东新能源公司纪委将2021年度廉洁从业风险防控方案发和计划安排表发至该公司各部门、单位负责人邮箱,标志着该公司2021年度的廉洁风险防控管理工作全面启动。

该公司自2012年启动廉洁从业风险防控管理以来,连续9年开展廉洁风险防控项目化管理工作。坚持问题导向,突出关键领域、关键岗位,准确排查廉洁风险点;坚持目标导向,按照“防控在前”要求,制定防控措施,将廉洁风险防控要求嵌入制度流程,实现从源头上预防和减少腐败的目的。

今年该公司将廉洁风险防控管理融入到“大监督”体系管理中,工程管理、物资采购、财务管理、人资管理、市场营销、信息化管理、“三重一大”决策、全面从严治党等纳入日常监督和业务监督,切实发挥业务部门监督第一道防线作用。该公司纪检部门“量体制衣”,在广泛征询各部门、单位廉洁风险防控管理意见和建议的基础上,精准制定年度廉洁风险防控计划,对各部门、单位的廉洁风险的排查内容,风险评估及制定防控措施的时间节点、责任人进行具体明确,确保廉洁风险防控管理有计划、有步骤推进。

为保障廉洁风险防控高质高效开展,该公司将廉洁风险防控学习纳入2021年度员工培训计划,纳入党委中心组、党支部“三会一课”、部门专业会议中,以学促查,提高监督本领,切实增强主动防范廉洁风险的意识和能力。每季度,该公司纪检部门对各部门廉洁风险防控管理进行检查,评价,在“厂务公开栏”上公示,确保风险防控管理落实落地、形成闭环。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: