首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 党建新闻

新闻

湖南新能源“一簿化”管理促党廉责任层层落实
发布时间:2021-01-21 来源:湖南新能源公司 作者:谢彩虹

1月20日,国电电力湖南新能源公司纪委正式实施新编制的《一体推进“三不腐”机制建设、创建“本质廉洁型”企业工作记录簿》,明确领导班子成员、纪委办公室、各职能部门监督工作主要责任,确保责任层层分解促落实。

该公司结合修订《一体推进“三不腐”机制建设、创建“本质廉洁型”企业工作考核评价管理办法(试行)》,将“两个责任”的落实要求、“本质廉洁型”型企业创建要求和大监督格局的构建要求融入《记录簿》,将党风廉政建设责任落实、廉洁风险防控、廉洁教育、专职监督和“大监督”管理职能5个部分60项工作要求分别纳入领导班子成员、纪委办公室、各职能部门《记录簿》中。其中,班子成员履行党风廉政建设责任包括对分管领域责任部署、定期汇报、日常监督、廉洁党课、谈话等记录表9个;纪委办公室履行党风廉政建设责任包括党委、纪委对党风廉政建设工作部署、研究、开展廉洁谈话、责任落实监督检查等,共有职责任务45项,列入26个记录表中;各职能部门的监督内容分为基础监督职责10项,部门监管职责结合业务工作,分为2至12大类,紧紧围绕前期项目开发、工程建设、物资管理、招投标等生产经营中心工作,明确了各监督主体责任,为做好大监督各项工作指明了方向。

近年来,湖南新能源公司为强化党风廉政建设责任落实,编制了《履行党风廉政建设责任记录簿》,于每年初进行印发,将全年党风廉政建设责任层层分解,以月度检查、季度考核的方式,强化责任落实。此次《记录簿》修订,该公司将构建“大监督”体系、一体推进“三不腐”、创建“本质廉洁型”企业建设等各项工作内容纳入其中,并提前组织领导班子、各职能部门负责人、纪委委员、党风廉政监督员进行学习,以“一簿化”的形式确保各监督主体明晰责任内容,更好地发挥监督作用,提升监督合力。

责任编辑:董心


上一篇:
下一篇: