首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 创建一流

新闻

毛尖山水电创新创效为一流建设添动力
发布时间:2021-01-11 来源:毛尖山 作者:储栉刚

1月8日,国电电力毛尖山水电公司工会成功举办第四届管理提升案例与QC成果发布活动,集中展示了2020年度在管理提升和质量提升方面成果。

为鼓励职工创新创效,解决制约企业发展的重难点问题,推进工作质效提升,该公司工会精心设计管理提升案例与QC成果发布的活动载体,从2017年起,每年举办一次发布活动,鼓励员工采用PDCA思维方法开展工作、解决难题。

图为该公司管理提升案例与QC成果发布会现场

为确保本次发布活动成功举办,该公司工会从2020年初就下发了活动方案,征集课题8项,并加强过程管控,及时跟进课题推进过程,在2020年底,实现8项课题全部完成。在此次成果发布会上,8项管理提升案例和QC成果“集体亮相”,有管理型的“提升物资管理水平”“宁国公司扭亏治困”,还有技术型的“降低毛尖山水电站接地阻抗”“提高毛尖山水情测报系统畅通率”等,所有成果均是该公司员工结合日常工作实践,针对出现的问题不断分析、改进、提炼而成。

发布会上,各小组成员准备充分,以PPT演示的方式深入的介绍了小组活动的开展情况及取得的成效。评委从选题、原因分析、对策实施、效果评价等方面进行了综合点评,提出了切实有效地指导建议。经过评委的综合评审,来自运行维护部的《降低毛尖山水电站接地阻抗》荣获一等奖,该项目将毛尖山水电站接地阻抗由4.458欧降至1.565欧,比高土壤电阻率地区国标要求的2.78欧还低,打破了全国每米阻抗4000欧姆以上斑状花岗岩水电站接地阻抗最低记录,为自然环境相似的电站降低接地阻抗提供了参考。

截止目前,该公司工会已连续举办四届管理提升案例与QC成功发布会,累计产生创新创效成果30项,为一流水电公司创建增添了动力。

责任编辑:麻晓龙


上一篇:
下一篇: