首页/ 188金宝搏亚洲登录/ 新闻/ 创建一流

新闻

和风公司吹响“二次创业”集结号
发布时间:2020-10-09 来源:和风公司 作者:董心

9月29日,国电电力和风公司围绕企业前期发展、智慧企业建设、提质增效等方面开展专题研讨,规划发展新路径,吹响“二次创业”集结号。

今年以来,该公司充分发挥“三北”地区风能资源丰富优势,加大前期开发力度,选优配齐前期开发人员,优化前期项目开发布局。根据实际情况,制定下发《和风风电公司风电开发计划》,建立项目动态测算机制,精准投资,提高前期项目质量。根据不同地方不同政策,调整开发策略,现在已经完成对“三省一区”的前期项目布控,在辽宁区域,重点是阜新地区、锦州地区、朝阳地区等区域开展项目可行性研究,持续推进锦州地区项目的开发、并购项目,择优开展新能源项目重组并购;在吉林区域,重点关注永茂风电场二、三、四期后续项目;在黑龙江区域,推进开发储备的大庆让胡路风电项目;在蒙东区域,继续推进蒙东突泉后续项目的开发工作。为尽快打开二次创业的局面,该公司将前期经验丰富的人员配到前线,对前期项目的质量提出了更高的要求,优化了各种资源的配置。

在开拓项目的同时,该公司也面临着与其他风电企业共同的发展问题,例如电价补贴难以到位、风电利用小时数瓶颈、风机设备老化等困难,尤其是今年风电迎来了平价上网时间表。面对这一系列难题,该公司领导班子发挥头雁作用,积极寻找破题新路径,苦练内功,提高工作效率,千方百计降低成本,全力实现“再造一个和风”的新目标。

责任编辑:王金蒙


上一篇:
下一篇: